Dienstag, 17. Juli 2012

Roggenbrötchen

Roggenbrötchen


  

Zutaten:

    • 250 g Roggenmehl
    • 250 g Weizenmehl 
    • 42 g Hefe
    • 75 g Natursauerteig
    • 300 g Wasser (Lauwarm)
    • 10,5 g Salz
      

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben  die Hefe und Salz im Wasser auflösen und zum Mehl geben dann die Zutaten zu einem Teig kneten für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und danach die gewünschte Gramm Teiglinke abwiegen je nach Wunsch die Teiglinke Formen und auf das Backblech legen und in einen Raum mit Wasserdampf stellen bis die Teiglinke die Doppelte Größe bekommen haben.
Die Brötchen in den vorgeheiztenbackofen bei 230 Grad für 20-25 Minuten backen.
Die Brötchen aus dem Backofen nehmen und mit Wasser abstreichen.


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