Leinsamenbrot
Zutaten:
für den Hauptteig: 375 g Weizenmehl, 125 g Roggenmehl, 312,5 g
312,5
g Wasser, 11 g Salz, 20 g Backmalz
42
g Hefe,75 g Natursauerteig , 100 g Leinsamen
(Einweichen)
Zutaten
für den Vorteig:
60
g Weizenmehl, 10 g Roggenmehl, 2 g Hefe, 100 g
Wasser.
Zubereitung Vorteig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem
Teig
Kneten (Verrühren) 12 Stunde an einem Warmen
Ort
Stellen nach 15 Stunden den Teig in den
Kühlschrank
Stellen nach 4 Stunden kann man Dann den Teig ´
Verarbeiten
Hauptteig:
Das restliche Mehl in eine
Schüssel geben den Vorteig da zu geben
Die
Hefe im lauwarmen Wasser verrühren und den Natursauerteig
Ebenfalls
zum Wasser da zu geben und verrühren anschließend zum Mehl da zu geben salz und
Backmalz ebenfalls zum Mehl da zu geben und zu guter letzt den eingeweichte
Leinsamen in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Für
20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach
den Teig in die gewünschte Gramm Stücke abwiegen und mit der Hand die Teiglinke
formen (Wirken) und in Leinsamen die Oberseite des Brot mit Wasser
abstreichen und in Leinsamen tunken , anschließend auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen und Ca. 20
Minuten ruhen Lassen und in den Backofen
schieben.
270 Grad für 15
Minuten
180 Grad restliche 20 Minuten
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