Donnerstag, 12. Juli 2012

Grundrezept Süsserhefeteig

Locker, Luftig, mit viel Liebe

Dieses Grundrezept für einen leckeren Hefeteig kann man mit so vielen verschieden Geschmäcker kombinieren. Egal ob Kirschkuchen, Pflaumenkuchen oder eine leckere Pizza, alles ist möglich. Für einen Kuchen musst du ihn versuchen

Süßer Hefeteig


Zutaten für ein Blech:

  • 500 g Mehl
  • 1 Tasse Milch (Ca.200 ml)
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Brise Salz
  • 1 ELF Zucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter vorsichtig in der Milch aufweichen.

Aufgehender Hefeteig

 Bevor die Milch vorsichtig in die Milch gegeben wird, muss man noch die Hefe dazugeben(Gebröse lt) dann den Zucker und das Salz dazugeben.

Wenn die Milch dazugegeben wurde muss alle mit dem Küchentuch zugedeckt und 15 Minuten an einem Warmen Ort gestellt werden.
 Ist die Zeit um, nachschauen wieweit sich die Hefe aufgegangen ist sie soll an der Oberfläsche leicht schaumig sein jetzt wird das Ei dazugegeben.
Nun den Teig Kneten der Teig soll ein leichter Fettfilm aufweise.
Den Teig nun weiter 20 Minuten gehen lassen.

jetzt können Sie den Teig zu dem Gewünschte Kuchen Verarbeiten.


Viel Spaß beim Ausprobieren


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